Время проведения тура:
февраль 2019 г.
Вид путешествия: Автомобильно-экскурсионный.
Количество человек в группе: от 8
Продолжительность: 3 дня
Гонки на собачьих упряжках проводились на севере России не одно столетие. Изначально, они носили характер соревнований между упряжками, перевозящими грузы, или во время национальных праздников. Гонки на собачьих упряжках - это отличный вид спорта, который дарит участникам и болельщикам массу незабываемых эмоций и впечатлений.
Многие полярные исследователи не только ХХ, но и XIX века называли российских каюров – погонщиков собачьей упряжки, лучшими в мире гонщиками. Вплоть до 30-х годов XX века российские гонщики неоднократно выигрывали официальные гонки в США и Канаде, показывая при этом рекордное время. Но в 30-40-х годах происходит резкий спад в российском собаководстве, что приводит в следующих десятилетиях к практическому исчезновению такового на севере страны. Между тем, за рубежом, гонки на собачьих упряжках переходят в ранг спорта. В России же восстановление гонок на собачьих упряжках началось лишь в конце 80-х гг. Стали проводиться гонки на Камчатке и Чукотке. Проводятся они в национальном стиле - на деревянных нартах (узкие длинные сани) традиционного типа.
Впервые гонка на собачьих упряжках «Берингия» прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала традиционной. Время проведения: март. Протяженность трассы «Берингии-90» составляла 250 километров. «Берингия-91» протяженностью 1980 километров и «Берингия-92» протяженностью 2044 километра были занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые продолжительные в мире путешествия на собаках. И сегодня соревнования остаются самой протяженной гонках на собачьих упряжках в Евразии. Протяженность гонки составляет 950 км. С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края. Гонщики борются за Приз губернатора Камчатского края - российский внедорожник УАЗ «Патриот». Награды за второе и третье места - снегоход и лодочный мотор.
2 день. Завтрак в гостинице. Торжественное открытие гонки. Гонка-пролог на 10 км. Участие в мероприятиях посвященных открытию гонки. Обед. Посещение этнографического музея, визит-центра Быстринского природного парка. Возвращение в гостиницу.
3 день. Завтрак в гостинице. Выезд в Петропавловск-Камчатский. Остановка в Мильково на обед. Возвращение в город.
Стоимость тура включает:
- транспорт по программе;
- услуги экскурсовода;
- проживание в гостинице;
- Посещение этнографического музея;
Дополнительно оплачивается:
- дополнительные экскурсии;
- питание в гостинице.